10:46 

делаем пергамент

Aslati
"Their daring, nerve and chivalry set Gryffindors apart"
Вам понадобится:
Бумага, крепкая чайная заварка или крепкий кофе, рамка для сушки бумаги, молоко, утюг.

*1* Изготовлять пергамент в домашних условиях довольно проблематично, так как достать необходимые материалы и овладеть этой техникой будет очень и очень сложно, поэтому изготовьте имитацию пергамента. Для этого выберите подходящую бумагу. Она должна быть не слишком тонкой, но и не слишком плотной. Тонкую дешевую серую бумагу тоже лучше не использовать – она соберется в складки и будет похожа, скорее, на отсыревшую газету, чем на пергамент. В идеале бумага должна быть достаточно плотной и немного зернистой.
**** Я использовала обычную бумагу для принтера,она не собирается в складки,а цвет зависит от крепости настоя)
*2* Приготовьте раствор, в котором вы будете окрашивать бумагу, придавая ей особый, желтоватый оттенок пергамента. Как правило, для этих целей используют крепкую чайную заварку или крепкий кофе. Окрашивать бумагу лучше всего в лотке, вроде тех, которые используют фотографы для проявления фотографий. В этот лоток налейте очень крепкий кофе или чайную заварку.
**** Лотка у меня нет ,так что я заливала бумагу в обычном тазу,благо листы туда очень хорошо помещаються..
*3* Аккуратно опустите листы бумаги в жидкость и оставьте на некоторое время. Чем дольше листы пролежат в жидкости, тем они лучше прокрасятся, но слишком увлекаться тоже не стоит – достаточно пары часов.
**** Мой будущий пергамент пролежал 2,5 часа.Цвет получился что надо)
*4* Теперь высушите листы. Если вы просто положите их сохнуть, то на них обязательно появятся складки и бугры. Если для вас это не страшно и вам необходимо придать бумаге потрепанный вид, то можно так и оставить. Если же вам нужен ровный пергамент, то аккуратно натяните листы бумаги на деревянную рамку, которая будет удерживать форму бумаги и не позволит ей покрыться волнами.
**** Я просто разложила их на шкафу.Не могу сказать что появились прям жуткие волны....
*5* Тщательно просушите листы. При необходимости прогладьте их утюгом. Кстати, если побрызгать листы молоком, высушить, а затем прогладить, на бумаге останутся желтоватые пятна, которые подчеркнут ее сходство со старинной.
**** Молоком не брызгала,так что эффект не знаю.Я лишь немного прогладила листы и получился ровный и красивый пергамент.

@темы: Будни Гриффиндорца, Штучки Зонко(делаем своими руками)

URL
   

Будни Гриффиндорца

главная